RAPAT SOSIALISASI PENYALURAN BENIH PADI DI DUSUN MAREJE

• Sep 26, 2023

Desa Mareje //kepala desa mareje H. Muchin salim mengadakan sosialisasi bantuan Bibit Padi invari cap ungu di aula kantor desa Mareje, kec, lembar kab. Lobar, Senin (20/9/202).
Yang dihadiri oleh PPL Desa mareje, ketua kelompok tani beserta sekertaris dan bendahara, sekertaris desa.
Acara ini dipimpin langsung oleh kepala desa Mareje dengan memberikan sambutan kepada para kelompok tani yang ikut serta dalam acara sosialisasi penyaluran benih padi di desa mareje, serta memberikan pemaparan bahwa produksi padi harus ditingkatkan, salah satunya yaitu penggunaan varietas unggul seperti Padi Invari cap ungu. Kemuadian dilanjutkan dengan memberikan penjelasan singkat secara teknis tentang bantuan padi dan budidaya Padi invari oleh PPL Desa mareje.

Adapun bantuan yang diberikan yaitu meliputi : Benih Padi Invari cap ungu, benih padi ini diberikan sesuai luas lahan yg dimiliki oleh warga.

Rapat ini dilaksanakan dengan tujuan mensosialisasikan bantuan benih Padi Invari tahun 2023, anggaran dana desa (ADD)  Desa Mareje.
Agar nantinya para petani penerima bantuan memahami teknis budidaya padi INVARI dan juga kelengkapan administrasi sehubungan dengan bantuan yang diterima seperti berisi surat terima barang oleh masing-masing petani.

Harapan agar para petani atau kelompok tani yang menerima bantuan benar-benar melaksanakan dan menggunakan sesuai dengan peruntukannya.

RED : Mahasiswa PKL / Abdul hamid, M. Saptiawan Dan Jodi Indrawan