PENERIMAAN MAHASISWA KKN TEMATIK UNIVERSITAS PENDIDIKAN MANDALIKA MATARAM ( UNDIKMA ) DI DESA MAREJE.

• Oct 04, 2023

Rabu, 4 Oktober 2023 telah dilaksanakan penerimaan Mahasiswa KKN TEMATIK UNDIKMA di Aula kantor Desa MAREJE Kecamatan lembar, Kabupaten lombok barat oleh Bapak H. Muchsin Salim selaku Kepala Desa mareje. Penerimaan dilakukan dengan sambutan dari Kepala Desa Mareje dan Perangkat Desa Mareje.

Penerimaan mahasiswa KKN TEMATIK UNDIKMA yang berjumlah 10 orang yang tergabung dari bebrapa prodi di fakultas tersebut, kepala desa, sekertaris desa, perangkat desa, semua kepala dusun desa mareje siap mendampingi dan membantu keberlangsungan kegiatan KKN di Desa Mareje demi keberhasilan semua program yang akan dilaksanakan. Dosen Pembimbing Lapangan juga memberi sambutan berupa maksud dan tujuan dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) yaitu sebuah bentuk kegiatan yang memadukan Tri Dharma Perguruan Tinggi diantaranya adalah pengabdian kepada masyarakat dengan menyumbang ilmu pengetahuan yang telah didapat di bangku perkuliahan. Selanjutnya perkenalan dari mahasiswa KKN TEMATIK UNDIKMA kepada perangkat desa yang dilanjutkan dengan perkenalan dari Perangkat Desa mareje untuk mempermudah kordinasi kedepannya.

Acara penerimaan mahasiswa KKN diakhiri dengan foto bersama mahasiswa KKN TEMATIK UNDIKMA dengan Kepala Desa dan Perangkat Desa MAREJE di aula kantor desa mareje. Adanya acara ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan perangkat desa, sehingga kedepannya dapat saling kolaborasi dalam mengatasi  permasalahan di Desa Mareje.

RED : Mahasiswa PKL / Abdul Hamid, M Saptiawan Dan Jodi Indrawan