Musrenbangdes Pengesahan RKPDES TH. 2024 Dan DU - RKP TH.2025

• Oct 24, 2023

Bertempat di aula kantor desa mareje pada hari Senin tanggal 2 oktober 2023 dilaksanakan musrenbangdes pembahasan dan penetapan RKP Desa tahun 2024 serta DU - RKP tahun 2025.Hadir dalam kegiatan ini Bapak kepala desa mareje, sekertaris desa, Kasis kesos Pemerintahan, Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa beserta anggota, kepala sekolah SDN 1,2,3 mareje,kepala sekolah SMP 3 lembar, Ketua RT dan RW, Bidan Desa, Kader Posyandu, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya yang turut hadir.

Adapun kegiatan musrenbangdes ini merupakan wadah dalam menampung setiap usulan usulan dari masyarakat atau keperluan masarakat di setiap dusun yang kemudian diakomodir oleh pemerintah desa untuk selanjutnya di buat kebutuhan skala prioritas pelaksanaan program tersebut yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Desa, adapun program tersebut di sesuaikan dengan kemampuan anggaran yang ada, untuk yang belum terlaksana akan diusulkan lagi dalam proses pengajuan selanjutnya serta di akomodir dalam program kerja OPD kabupaten lombok barat.

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbangdes) Desa dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) dan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah (DU-RKP) Desa Mareje  berjalan tertib dan lancar.

RED : Mahasiswa PKL / ABDUL HAMID DAN M SAPTIAWAN DAN JODI INDRAWAN